Новости
17 октября 2017, 10:09

Светофор в Мари-Туреке

В понедельник, после полудня, в центре Мари-Турека «появился» СВЕТОФОР. Профилактическую акцию «Стань заметней на дороге -ЗАСВЕТИСЬ» направленную на популяризацию использования световозвращающих элементов, вот уже второй год подряд организовала инициативная молодежь Мари-Турека .

Наибольшее внимание организаторы уделили, прежде всего, самой незащищенной категории участников дорожного движения - детям. Вместе с сотрудниками ГИБДД , провели профилактическую беседу с юными пешеходами и их родителями, напомнив, что переходить проезжую часть нужно только по пешеходному переходу, а приветливый СВЕТОФОР любезно демонстрировал и переводил всех желающих через дорогу. Особый акцент был сделан на то, что в темное время суток на одежде должны присутствовать световозвращающие элементы, так как в условиях недостаточного уличного освещения водитель не всегда может заметить пешехода. Объясняя детям и их родителями, как обезопасить себя от несчастных случаев на дорогах с помощью световозвращающих элементов, организаторы прикрепляли "светлячки" на ранцы и одежду школьников, а родителям вручал памятки о важности светоотражателей на одежде их ребенка, потому что наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка! По окончанию акции Светофор со своим друзьями заглянул в школу к самым маленьким-первоклассникам, напомнив так же о безопасности дорожного движения.

Около двухсот учащихся с первого по четвертый классы получили в рамках акции в подарок "стикеры" - красивые и интересные наклейки отлично отражающиеся в свете фар, изготовленные собственноручно организаторами. Теперь каждый школьник, наклеивший на ранец световозвращающий элемент, будет заметен в темное время суток на расстоянии триста - четыреста метров, что безусловно, положительно отразится на безопасности детей. А сотрудники ГИБДД уверены, чем больше будет на наших дорогах "светящихся пешеходов", тем лучше. Однако полагаться только на световозвращатели не стоит - это ведь всего один из способов защиты пешеходов, причем защиты пассивной. Необходимо помнить и о других методах решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма и в первую очередь: о воспитании грамотного юного пешехода.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg