Новости
11 октября 2017, 06:21

В Марий Эл состоялся второй съезд движения "Юнармия"

Год назад республика Марий Эл вступила в ряды юнармейского движения. Сейчас движение объединяет более двух тысяч человек и 50 отрядов из разных уголков всей республики.

На минувшей неделе в республиканском Дворце молодежи состоялся второй съезд регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Участниками этого съезда стали, как и в минувшем году, руководители, курсанты, кадеты юнармейских военно-патриотических объединений и кадетских классов региона. Делегацию Мари-Турекского района на съезде представляли ребята ВПК «Звезда» Нартасской школы со своим руководителем В. П. Семеновым.

В рамках программы для юнармейцев и гостей съезда работала выставка бронетехники, стрелкового вооружения, страйкбольного снаряжение и техники спасателей. Так же все желающие имели возможность познакомиться с представленными материалами поискового отряда МарГУ «Воскресение». До начала торжественной части мероприятия перед участниками съезда выступили кинологи, которые продемонстрировали способности своих питомцев.

Съезд начал свою работу торжественно с внесения флагов и исполнения гимнов страны и республики. От лица Главы РМЭ Александра Евстифеева собравшихся поприветствовал Сергей Николаевич Трухин. Далее ,о работе за прошедший год рассказал руководитель регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» А.Я. Мухачев. Александр Яковлевич в своем выступлении подчеркнул, что военно-патриотическое движение «Юнармия» успешно развивается в нашем регионе и за непродолжительный период существования имеет свой опыт и положительные результаты. О юнармейской жизни посёлка Советский рассказала представительница Советской средней школы, участница первого всероссийского слета, а историей г. Козьмодемьянска поделились участники парусного клуба «Паллада». Далее, около ста мальчишек и девчонок, вступили дружно в ряды «Юнармии», торжественно приняв клятву. По окончанию торжественной части, во второй половине дня, делегаты съезда приняли участие в работе секций: урок-мужества с участием ветерана боевых действий, викторина на знание символики РФ, званий ВС РФ, военной техники, а так же в мастер-классах: альпийская стенка, боевые искусства, радиоохота, морские узлы, перетягивание каната, оказание первой медицинской помощи. В этот день, мальчишки и девчонки, собравшиеся на съезде, со всей уверенностью почувствовали себя юнармейцами и патриотами своей страны.

Напомним, что основной задачей организации является воспитание не только физически здоровых, но и патриотически настроенных граждан страны.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg